Решаясь на пластическую операцию, мы часто все свои мысли и переживания акцентируем на будущем результате. Именно он волнует нас больше всего остального, а прогнозирование результата часто становится источниками наших волнений и сомнений.
К сожалению, мы забываем, что пластическая операция – это не только ее результат и процесс коррекции на операционном столе. Любое хирургическое вмешательство предполагает длительный период реабилитации, восстановление и заживление тканей. Это то время, когда организм переживает некоторый стресс. Несомненно, это не самый простой период для него.
Поэтому Роберт Торнамбе, известный американский хирург, предлагает всем людям, перенесшим пластическую операцию, придерживаться строгой диеты на время реабилитации.
Суть составленной им диетической системы питания в употреблении большого количества морепродуктов и пищи с богатым содержанием компонента Омега-3.
Он выделил несколько принципиально важных правил данной системы, которая, по его мнению, поможет снизить нагрузку и обеспечит более быстрое восстановление:
- Морепродукты как основа рациона питания: лосось, сардины, макрель, креветки, осьминог и т.д.
- Сократить количество употребляемого мяса (Торнамбе уверен, что мясо – это слишком тяжелая пища для ослабленного организма в период реабилитации, поэтому двух раз в неделю для мясного обеда будет вполне достаточно);
- Цельнозерновые продукты на завтрак или ужин: рис, каши, зерновой хлеб;
- Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры также необходимы для реабилитационного периода после пластических операций. Они содержатся в орехах, оливковом масле.
- Обязательно следует отказаться от фастфуда. Пицца, гамбургеры и бутерброды буквально «засоряют» организм и замедляют внутренние процессы.