• Акопов Арам Артурович
    Опыт работы: Закончив Московскую медицинскую академию им. Сеченова, Акопов прошел специализацию по общей хирургии в столичной ГКБ № 61, на кафедре...
    391 чел.
  • Гуляев Александр Александрович
    Стаж работы в области пластической хирургии: Последние 10 лет он специализируется на операциях в области пластической, реконструктивной и...
    415 чел.
  • Абовян Георгий Робертович
    Пластический хирург, кандидат медицинских наук Стаж работы в области пластической хирургии: С 2005 года по настоящее время ведущий пластический...
    592 чел.
  • Балкизов Вячеслав Валерьевич
    Кандидат медицинских наук, член общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов. Один из ведущих специалистов в области...
    457 чел.
  • Григорянц Владислав Семенович
    Стаж работы в области пластической хирургии и/или косметологии: Окончил Ереванский государственный медицинский университет им М. Гераци Специализация...
    422 чел.
  • Бабаян Гайк Павлович
    Стаж работы в области пластической хирургии и/или косметологии: Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи...
    1,718 чел.
  • Сизов Сергей Владимирович
    Стаж работы в области пластической хирургии и/или косметологии: Увлеченный и талантливый пластический хирург. В своей работе использует не только...
    496 чел.
  • Абакумов Александр Михайлович
    Опыт работы: Клиническая ординатура по общей хирургии на базе НИИ СП им.Склифосовского г.Москва и затем 10 лет там работал в отделении хирургии груди...
    1,153 чел.
  • Абрамкин Алексей Евгеньевич
    Врач высшей категории, член общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов.
    526 чел.
  • Свиридов Сергей Владимирович
    Виды проводимых операций: "Любовь к своей работе и стремление к совершенствованию заставило меня освоить все специализации пластической хирургии:...
    558 чел.

Страницы

  • .
  • .

Вы здесь

Интервью с экспертом: Владимир Косинец о нюансах и методах подтяжки лица

Владимир Александрович Косинец занимается проведением различных видов пластических операций, на сегодняшний день является одним из лучших молодых специалистов в данной сфере и успешно помогает своим пациентам решать многие эстетические проблемы любой сложности.

Косинец Владимир Александрович

Сегодня женщины и мужчины переносят омолаживающие операции, чтобы решить проблему выраженных возрастных изменений. 

  • Что лучше? Нити или эндотины? 
  • В каком возрасте лучше всего делать подтяжку лица?
  • Где располагаются швы и оставляют ли они следы?
  • Возможен ли долговечный эффект омоложения?
  • Исчезнут ли морщины после операции?

Об этом и многом другом Владимир Косинец рассказал во время беседы. Также пластический хирург поделился своим профессиональным мнением о том, какой должна быть реабилитация.

Владимир Александрович, хотелось бы задать вам несколько вопросов о хирургических методиках подтяжки лица, используемых в настоящее время. Как известно, технологии постепенно меняются и совершенствуются. Что нового готовы предложить пластические хирурги своим пациентам сегодня?

В.А.: Сегодня все стремятся к получению естественного и долгосрочного результата при выполнении омолаживающих операций на лице. 

Разумеется, никто из пациентов не хочет получить в результате операции лицо с эффектом «натянутой маски».

Постоянное совершенствование хирургических технологий существенно расширяет арсенал методик, которые используются в этом востребованном направлении, так как состояние лица в первую очередь отражает возрастные изменения, а большинство людей стараются сохранить молодую и респектабельную внешность как можно дольше. 

В различных случаях возможны более или менее радикальные хирургические подходы. За последнее время успешно развились короткорубцовые щадящие методики, позволяющие получать хорошие результаты с минимальным сроком реабилитационного периода. 

Операции, которые вы проводите, позволяют получать естественный эффект омоложения и подтяжки лица. Как вам это удается? В чем секрет?

В.А.: Секрет складывается из целого ряда составляющих. Любая операция – это стратегия последовательных манипуляций, которые связаны с определенным объемом отслойки тканей, векторами ее подтяжки и распределения. 

Не существует единого универсального рецепта получения идеального результата. Каждый случай строго индивидуален. 

Поэтому, как правило, лифтинг лица одновременно сочетается с другими операциями (липосакция, липофилинг, блефаропластика) для того, чтобы получить действительно комплексный и гармоничный омолаживающий эффект.

Что лучше при подтяжке лица: нити или пластины-эндотины?

В.А.: Эти технологии нельзя сравнивать. Нитевой лифтинг – это безоперационная методика, которая позволяет получить эффект подтяжки лица на ограниченный срок. Ее использование больше востребовано среди пациенток молодого возраста. 

Использование эндотинов при выполнении хирургического вмешательства помогает глубоко фиксировать ткани к лицевому скелету в нужном положении. 

Хирурги условно делят лицо на несколько зон: верхняя, средняя и нижняя. Как понять пациенту, какой вид хирургического лифтинга ему подходит?

В.А.: Только на консультации у пластического хирурга можно с точностью это определить, детально обсудить все возможные и наилучшие варианты предстоящей операции. 

Существенно помогает продемонстрировать предполагаемый результат компьютерное моделирование, которое позволяет пациенту увидеть, как будет выглядеть лицо после перемещения тканей в той или иной области.

Последнее время всё чаще говорят о SMAS-лифтинге. Кому вы обычно рекомендуете эту операцию?

В.А.: Обычно эта операция рекомендуется пациентам после 45, у которых наблюдается снижение тургора и эластичности тканей, формируются брыли, избыток кожи, за счет увеличения объема жировой клетчатки исчезает контур перехода нижняя челюсть-шея. Лицо у пациенток «опускается» вниз, становится «плоским» из-за потери естественных объемов.

В такой ситуации необходим комплексный подход, направленный на перераспределение и удаление избытка тканей, перемещение и их закрепление на прежних позициях.

Можно ли полностью избавиться от морщин и возрастных складок с помощью современных методик подтяжки лица?

В.А.: К сожалению, нет. Можно значительно улучшить состояние лица, разгладить морщины, но в целом состояние кожи операция изменить не в силах. Но для этого существует целый комплекс косметологических процедур, которые в сочетании друг с другом позволяют достичь очень хороших результатов. 

В каком возрасте уже стоит задуматься о такой операции? Можно ли делать подтяжку лица до 40 лет?

В.А.: Все зависит от индивидуальных особенностей. До 40 лет, конечно, я бы рекомендовал воздержаться от подтяжки лица и больше сотрудничать с косметологами, к хирургической помощи прибегать несколько позже.

Эффект лифтинга возможен без хирургических манипуляций?

В.А.: Да, возможен. Его можно достичь при использовании лифтинговых нитей, однако срок их действия ограничен несколькими годами. Также лифтингового эффекта можно достичь за счет волюмизирующих косметологических процедур, использования лазерных технологий. 

Больше всего пациенты переживают из-за швов после подтяжки лица. Где обычно они располагаются? И как минимизировать возможные последствия после их устранения?

В.А.: Как правило, на лице все заживает хорошо самостоятельно в силу особенностей кровоснабжения. Через год после операции рубцы практически незаметны, при этом их большая часть скрыта в волосах. Рубец перед ухом при правильном использовании методики становится еле различимым еще раньше. 

Если пациент хотел бы быстрее восстановиться после подтяжки лица, какие реабилитационные процедуры вы порекомендовали бы в таком случае?

В.А.: После операции в течение 5-6 дней носят специальную компрессионную повязку, пропитанную особым составом препаратов. Это позволяет уже к моменту ее снятия свести фактически на нет наличие синяков и выраженного отека. 

В последующем я рекомендую пациенткам физиотерапевтические процедуры, использование гелей, которые еще больше способствуют сокращению реабилитации.

Что вы обычно советуете своим пациентам накануне операции?

В.А.: При подготовке к операции важно отказаться от курения, не принимать аспириносодержащие препараты. 

И, конечно, я стараюсь настроить пациентов позитивно, ведь огромное значение имеет хорошее настроение, отсутствие сильного волнения и уверенность в будущем результате.